新莆京3969[官网]欢迎您

首页
>专题专栏>扫黑除恶

金溪县自然资源局召开专题会议落实常态化开展扫黑除恶斗争工作

发布时间: 2021- 10- 19 16: 07浏览次数:

1014日上午,金溪县自然资源局召开了贯彻落实中办、国办《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》暨推进会,该局中层以上部参加会议

会议传达了《金溪县关于常态扫黑除恶争巩专项斗争成果的实施意见》、《金溪县扫督导督办常态化暂行规定》等文件精神。调整扫黑领导小组,下发《金溪县自然资源局常态化开展扫黑除恶整治工作方案》。

宝明强调一是要提高政,强化思想认识。深把握增强行业领整治的重要性,必要性和紧性,要站在个意识坚定个自信个维护高度,开展自然资源行业领整治作为政治大事本职要事民生实事抓紧抓好。二是要明确分工,压实关责任决确保行业领整治走深走实坚决落实主体责任,按照“谁主管、谁负责”要求,将行业领域整治工作纳入要工作日程。三是聚焦重点,线索摸排进一步深入。进一步完善线索摸排核查机制,严格落实“三长负责制”、双重“签字背书”制度,提高线索核查质量和效率。严格执行“两个一律”、“一案三查”,既查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,又查处扫黑除恶常态化工作推进不力等失职失责等问题。以系统内线索摸排重点突破带动全面整改,对非法建房、乱采乱挖矿产资源、非法占用耕地等行业乱象,深入开展行业专项治理行动,使涉地涉矿突出问题得到有效遏制,实现自然资源管理秩序根本好转。